10 декабря в школе прошла научно-практическая конференция для старшеклассников. "Нобелевские чтения".

« Назад

10 декабря в школе прошла научно-практическая конференция для старшеклассников. "Нобелевские чтения". 14.12.2018 10:27

10 декабря в школе прошла научно-практическая конференция для старшеклассников. "Нобелевские чтения".

Одним из ведущих направлений в работе каждой школы является научно-исследовательская деятельность, в ходе которой ученики могут проявить свои знания и способности в любой учебной дисциплине. Уже шесть лет в Бугровской СОШ проводятся "Нобелевские чтения" - научно-практическая конференция для старшеклассников. "Нобелевские чтения" - это не только форма организации познавательной и исследовательской деятельности наших учащихся, это еще и презентация результатов выполненной работы. Поэтому, педагогический коллектив школы старается сформировать положительное отношение у участников "чтений" к познанию нового и интересного.

Учащимся известно, что династия Нобелей, занимаясь наукой и развивая оборонную, машиностроительную и металлургическую промышленности, внесла огромный вклад в экономическое развитие нашей страны, а Альфред Нобель,"король динамита", является основателем престижной международной премии, ежегодно присуждаемой за выдающиеся научные исследования, изобретения или крупный вклад в культуру и развитие общества.

Бугровские "Нобелевские чтения" традиционно проходят в середине декабря. Подготовка участников состоит из нескольких этапов. Уже с начала учебного года собираются научные сообщества, формируется список старшеклассников, которые совместно со своими педагогами-наставниками выбирают темы для научного исследования, в ходе которого дети не только изучают открытия, удостоенные Нобелевской премии, но и исследуют какую практическую пользу принесло то или иное открытие человечеству, что и как можно применить на сегодняшний день в быту. Поэтому темы исследований ребята выбирают самые разные, но особое внимание уделяют всё же открытиям российских нобелевских лауреатов.

Ежегодно участие в конференции принимают более 15 учащихся старших классов, исследовательская работа каждого отмечена сертификатом участника научно- практической конференции «Нобелевские чтения».