Организация питания в школе

« Назад

Организация питания в школе 18.01.2019 17:57

 Уважаемые дети, родители и все друзья нашей школы!

Администрация МОУ БСОШ  считает, что  пора объяснить систему организации питания в Бугровской школе.

Питание организовано в соответствии с муниципальным контрактом. Аукцион на организацию питания в школах Всеволожского района проводит комитет закупок администрации Всеволожского района. С победителем аукциона заключается договор на год. В МОУ БСОШ победителем аукциона стало ОАО «База закрытых учреждений» («БЗУ»), с ними заключен муниципальный контракт на 2019 год.

ОАО «БЗУ» в рамках контракта обеспечивает:

Бесплатное и абонементное питание обучающихся в соответствии с двухнедельным меню, утвержденным контрактом и согласованным с Роспотребнадзором.  Хотим привести перечень блюд меню: завтрак – каша рисовая, манная, пшенная, геркулесовая, запеканка творожная, омлет, макароны с сыром и т.д.; в обед – супы (рассольник, борщ, щи с квашеной капустой, гороховый, овощной, куриный с вермишелью и т.д.), вторые блюда – рагу овощное, голубцы ленивые, жаркое по-домашнему, тефтели из говядины, биточки куриные рубленые, плов из курицы, макароны по-флотски и т.д.                                                      . Стоимость абонементного питания 110 рублей в день: завтрак – 40 руб., обед – 70 руб.

Платное питание. В ассортименте платного меню  набор вторых блюд, супов, гарниров, салатов и выпечки. Меню платного питания также утверждено Роспотребнадзором. Все продукты соответствуют перечню допущенных к детскому питанию, например, вместо майонеза используется соус "Весна", при приготовлении используются только растительное и сливочное масло и т.д.

Вторые блюда: котлеты на пару или запеченные, говядина и курица отварная, шашлычки куриные, куриная грудка запеченная, тефтели, рыба жаренная и запеченная, зразы, драники, плов, люля-кебаб и др.

Гарниры: рис, греча, пюре картофельное, перловка, картофель жареный или запеченный, рагу овощное, лобио из фасоли и т.д.

Салаты: цезарь, овощное ассорти с куриной грудкой, оливье, фасолевый, морковка с чесноком, свекольный, капустный, деревенский (картофель с соленым огурцом, луком и подсолнечным маслом).

Выпечка (изготовление в столовой, а не привозная!): пицца, гамбургер, сэндвич, сосиска в тесте, хачапури, пирожки с картошкой, капустой, рисом, творогом, булочки с изюмом, творогом, пудрой и т.д.

Каждый может сформировать свой обед в соответствии с желанием, вкусом и состоянием здоровья. Голодным в школе остаться невозможно!

Если у Вас есть вопросы по организации питания в школе, мы готовы ответить при личной встрече и по телефону 8-81370-62-236. А в качестве иллюстраций мы будем периодически выкладывать фотографии наших блюд.

С уважением, директор школы Тарабарина А.М.